產品介紹

NanoQuest 光譜傳感器(超寬範圍 近紅外光譜儀)

NanoQuest是一種基於MEMS的FT-IR設備, 除了近紅外光譜範圍寬、緊湊、經濟等優勢外,還能提供卓越的近紅外光譜性能。 專利的微電子機械系統(MEMS)技術使得Nanoquest在MEMS芯片上就可以實現連續波邁克爾遜干涉, 並使得1350-2500nm範圍內同時檢測所有波長成為可能。另外它使用單光電探測器設計來減小儀器的尺寸, 並同時能確 保低噪音、高穩定性的性能。 NanoQuest都配有專門的光纖和操作軟件,並可以與Ocean Insight光源和附件耦合,搭建用於吸收/透射

產品說明 (點擊展開觀看)

 

【新品上线】MEMS遇到FTIR,會碰出什麼樣的光譜儀?

 

#MEMS近紅外微型光譜儀

傳統傅立葉變換(FT-IR)光譜儀:
單探測器、高光通量、高信噪比


MEMS技術:
小體積、易於驅動、量產成本低

 

將MEMS技術與傅里葉變換近紅外技術相結合

實現了傅里葉光譜儀的微型化、便攜化和低成本化

 

# 便攜
小體積 寬光譜

 

這台光譜儀

Airpods Pro差不多的尺寸


第一代IPHONE差不多的重量

小小身體 大有作為
寬光譜探測範圍
“覆蓋1350-2500nm”

 
上圖為NanoQuest和NirQuest測試對比圖譜
可以看出在1350-2500nm光譜曲線幾乎重合。雖然在測量精確度上略有區別,但是已能滿足大多數近紅外光譜應用中的初始光譜數據採集需求。任何近紅外數據都需要後期的數據處理(近紅外光譜建模),Nanoquest採集的數據已經達到後期建模所需要的數據要求。

金屬質感分割線

#環境穩定性
惡劣條件下穩定運行


在NanoQuest中,所有的光學和機械部件都集成在一個MEMS芯片上,並在一個芯片上實現FT-IR功能。因此相對於使用MEMS芯片上的振鏡光譜功能的設備而言少了很多機械層面的誤差,更適合於惡劣環境運行

 

 
#工业定位
低成本、体积小、快速数据采集
 
受益于体积和成本的优势,Nanoquest非常适合于工业在线或者便携设备的集成,海洋光学深耕行业多年,在在线和集成领域里有丰富的经验,我们更能够提供二次开发包,也可以提供相应的技术指导,帮助用户缩短开发周期,提升开发质量。
 

 
#操作软件
  个性化操作界面
参数设置简单
提供
SDK包,适合工业集成的二次开发。